店長ブログ 浜鮨
ご予約・お問い合わせ 052-651-7491
寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司
TOP 料理メニュー 店舗情報 メルマガ おまかせ寿司 店長ブログ 幹事の悩み 会議室 なごみの会
■プロフィール■
店長写真
   
■おすすめ■

10/22 「秋といえば、ひやおろし 2016」のご案内
今年もひやおろしの季節がやってきました。
説明の不要な方も多いともいますが、念のため説明をすると、ひやおろしとは、今年の冬に仕込んだ日本酒を、ひと夏熟成させた日本酒のことです。

私は個人的には一番好きなお酒です。
以前は、安価なひやおろしが多かったのですが、 最近は高級化しているのがちょっと残念です。
黒龍の本醸造 ひやおろし、好きだったのですが、 廃番になってしまいました。

でも、逆にいえば、高級化しているということは各蔵が力を入れているお酒とも言えますから、おいしい「ひやおろし」に期待ができます。

ということで、今年もやります。
「秋といえば、ひやおろし2016」

なお、10/22は「名古屋港 秋の花火」も開催しますので、 合わせておたのしみください。


・会場   浜鮨
・開催日  10月22日 土曜日  受付 6:00~
 開宴 午後6:30から9:00(終了)
・定員   24名  (定員に達し次第、申し込みを終了させて頂きます)
・参加費  5500円から6000円の予定
〔料理代4500円 + 酒代 参加人数割(一人1000円から1500円程度)〕
申し込み、お問い合わせは 店長 竹川まで  TEL 651-7491


なお、なごみの会は完全予約制ですので、事前に浜鮨にて
お申し込みください。当日はご予約の方のみの受付となります。

追伸
9/16をもって、「10/22 ひやおろし2016」は満席となりました。


| http://www.hama-sushi.jp/blog/index.php?e=379 |
| 日本酒の会 | 04:26 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑
■最近の記事■
■カテゴリ■
■アーカイブ■
 
 
ADMIN ID:
ADMIN PW:
Copyright © 2004-2016 HAMASUSHI All Rights Reserved