店長ブログ 浜鮨
ご予約・お問い合わせ 052-651-7491
寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司 寿司
TOP 料理メニュー 店舗情報 メルマガ おまかせ寿司 店長ブログ 幹事の悩み 会議室 なごみの会
■プロフィール■
店長写真
   
■おすすめ■

【 仲卸はスペシャリストだ 】
初競りの時は、毎回、大間のマグロが話題になりますね。



あの映像を見ていると寿司屋の仕入れは市場で「せり」をやって買ってくるイメージだが、それは間違いだ。

「セリ」で魚を仕入れるのは、仲卸の魚屋さんだ。

あのマグロを競り落とした寿司屋さんも仲卸の魚屋さんに依頼をして、マグロを買ってもらうのだ。

また、その仲卸の魚屋さんはどんな魚でも扱っているわけではない。

貝類を扱う店、マグロを扱う店、活け魚を扱う店、川魚の店など、お店によって売っている商品が異なる。

つまり、その魚の専門店、プロなのだ。

だから、彼らは我々以上に目利きだ。

さらにその魚の情報も多く持っている。

彼らを信頼し、良い人間関係を作ることが
結局は良い魚を仕入れることにつながる。


| http://www.hama-sushi.jp/blog/index.php?e=409 |
| 店長の独り言 | 10:39 AM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑
■最近の記事■
■カテゴリ■
■アーカイブ■
 
 
ADMIN ID:
ADMIN PW:
Copyright © 2004-2016 HAMASUSHI All Rights Reserved