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店長の独り言

閉店のお知らせ

令和2年2月29日

お客様各位

 合資会社 浜鮨

代表社員 竹川豊久

拝啓
時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、弊店「浜鮨」は昭和33年の創業以来、60年以上に渡り、近隣の皆様にご厚情を賜りまして、営業を続けて参りましたが、健康上の事情等により来る3月31日を持ちまして閉店する運びとなりました。

皆様の長年にわたるご厚情に心から感謝申し上げますと共に、突然の閉店でご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げる次第でございます。

まずは略儀ながら書中をもちまして閉店のご挨拶を申し上げます。
皆様の今後のご健勝とご発展を心よりお祈り申し上げます。

敬具

 

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10/12(土) なごみの会「2019 ひやおろし」開催

こんにちは、浜鮨の店長 竹川です。

 

過日の台風は大丈夫でしたか?

それにしても暑いですね。

 

秋というにはちょっと早いですが、

秋といえば、ひやおろしの季節です。

 

そこで、恒例のなごみの会「2019ひやおろし」を

下記のとおり開催しますので、奮ってご参加ください

 

 

日程は下記の通りです。

 

・会場  浜鮨

・開催日 10月12日土曜日 受付6:15~

・開宴 午後6:30から9:00(終了)

・定員   24名  (定員に達し次第、申し込みを終了します)

・参加費  6,000円程度

(お料理4500円、お酒代1500円程度人数割)

申し込み、お問い合わせは

浜鮨 店長 竹川  TEL 651-7491

 

なお、なごみの会は完全予約制ですので、事前に浜鮨にて

お申し込みください。当日はご予約の方のみの受付となります。

 

10/12は「名港水上芸術花火2019」が

開催されますので、合わせてお楽しみいただければ

幸いです。

ただ、お店の混雑状況によっては料理をスムーズに

お出しできないこともありますので、ご了承ください。

 

過去のなごみの会の様子は 浜鮨ホームページをご覧ください。

http://www.hama-sushi.jp/nagomi.html#kako

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7/27(土) なごみの会 開催のお知らせ

こんにちは。

 

浜鮨 店長 竹川です。

 

急に暑くなりましたが、皆さま、お元気ですか?

 

3月の東北応援の飲み会以降、久々のなごみの会開催です。

テーマは「夏酒2019and受賞酒」です。

 

酒商マルタカさんから、今年は賞をもらった酒が多いので、

ぜひ皆さんに飲んでもらいたい、と連絡がありまして

このようなテーマになりました。

 

内容は私もわかりません。でも、大吟醸が多いです。

ですので、今回は酒代がちょっと高いです。

ごめんなさい。

 

開催日時は下記の通りです。

 

・会場   浜鮨

・開催日  7月27日 土曜日  受付 6:15~

開宴 午後6:30から9:00(終了)

 

・参加費  7,000円程度

(料理代4500円+酒代 参加人数割(一人2,500円程度)

 

・定員   24名

(定員に達し次第、申し込みを終了させて頂きます)

 

申し込み、お問い合わせは 店長 竹川まで

TEL 651-7491

 

なお、なごみの会は完全予約制ですので、事前に浜鮨にて

お申し込みください。当日はご予約の方のみの受付となります。

 

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店長ブログが変わりました。

こんにちは、店長 竹川です。

ブログがリニューアルしました。

現在、まだ完成していませんが、今までとは、ちょっと雰囲気が

変わります。

よろしくお願いします。

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第11回 みのはま会(日本酒の会)with 雷門福三 のお知らせ

今年の2月に、日本酒の会 第10回「みのはま会」で、
初の試みとして日本酒and落語の会を開催しましたが、非常に好評につき、第2弾を開催します。
日本酒については、平成6年にドラマになりました「夏子の酒」の
もととなりました久須美酒造の「清泉(きよいずみ)」を飲み比べます。
そして、落語ですが、舞台、テレビ、ラジオ 映画をはじめ、
現在は大須演芸場を中心に活躍している
雷門福三さんをお迎えして、皆さんに楽しんで
頂きたいと思います。前回は「時そば」の
名古屋バージョン「時きしめん」でしたが、
今回は、どんな演目でしょうか、楽しみです。
奮ってご参加ください。
 記
・会場   浜鮨
・開催日  5月25日 土曜日  受付 5:40~
  開宴 午後6:00から(1階客席)
  日本酒の会は 6:45スタート(2階宴会場)
・参加費(木戸銭込み) 前売り 6,000円
           当日払 6,500円
・定員   23名
(定員に達し次第、申し込みを終了させて頂きます)
申し込み、お問い合わせは 店長 竹川まで
TEL 651-7491
なお、みのはまの会は完全予約制ですので、事前に浜鮨にて
お申し込みください。当日はご予約の方のみの受付となります。
また、
落語とお食事のみのお席(1階客席)もございますので、
日本酒を飲まれない方も楽しんで頂けます。
参加費(お食事、木戸銭込み)3500円 1階客席 限定10名

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第10回 みのはま会 開催のお知らせ(2/16開催)

明けましておめでとうございます。
浜鮨 店長 竹川です。
毎日、寒い日が続きますが、お元気にお過ごしでしょうか?
今年も日本酒の会をどんどん開催しますので、奮ってご参加ください。
さて、今年の第1弾は 美濃屋さんとの「みのはま会」ですが、
初の試みで落語をやります。
つまり
落語を聞いて、日本酒をたしなむ。
これぞ、日本の心ですね。
日本酒は毎年この時期は、新酒を飲み比べます。
フレッシュで若々しいお酒を堪能ください。
そして、落語ですが、舞台、テレビ、ラジオ 映画をはじめ、
現在は大須演芸場を中心に活躍している
雷門福三さんをお迎えして、皆さんに楽しんで
頂きたいと思います。

奮ってご参加ください。
 記
・会場   浜鮨
・開催日  2月16日 土曜日  受付 5:40~
  開演 午後6:00から(1階客席)
  
・参加費(木戸銭込み) 前売り 6,000円
           当日払 6,500円   
・定員   23名  
(定員に達し次第、申し込みを終了させて頂きます)
申し込み、お問い合わせは 店長 竹川まで
TEL 651-7491
なお、みのはまの会は完全予約制ですので、事前に浜鮨にて
お申し込みください。当日はご予約の方のみの受付となります。
また、
落語とお食事のみのお席(1階客席)もございますので、
日本酒を飲まれない方も楽しんで頂けます。
参加費(お食事、木戸銭込み)3500円 1階客席 限定10名

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寿司屋で経営セミナー!!

当店(浜鮨)では、寿司屋らしからぬ企画を考えました。
その名も「一粒で二度おいしい」講演会です。
経営者の方、営業職の方に向けて、
「最強の売上アップ法」が学べます。
講師は『高くても飛ぶように売れる客単価アップの法則』をはじめ
数々の著書を出されている経営コンサルタントの村松達夫先生を
お迎えします。

 私も十数年のお付き合いをし、数多くのアドバイスを頂きました。
会計事務所主催の、こういった経営セミナーはよくありますが、
寿司屋主催のセミナーも考え方は同じです。
お客様の為になる事を開催するわけです。
さらによいことは、、講演後にはお食事をしながら、懇親会もできます。
ぜひ、ご参加ください。
開催日時 10/24(水)16:00から19:00
参加費用  通常8,000円のところ、謝恩価格3,000円
対象定員 企業経営者様 定員10名(満席になり次第、閉め切ります)
お申込み、お問い合わせは
052-651-7491 店長 竹川まで

詳細はこちら

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竹串で温度を計る!!

 多くの板前さんは、蒸し物のしあがりの判断は
材料(料理)に竹串を刺し、それを皮膚にあてて温度を確認することが多い。
「これくらいの熱さなら、もう火が入った」とか
「まだ、ぬるいな。あと5分蒸そう」となる。
 実際にその温度が何度か、ということはわからないが、
感覚的に、この位の温かさなら蒸しあがっている、という判断をするのだ。
 また、判断するときに使う串は金属の串ではなく、
竹串でないといけない。
 というのも、金属の串では熱くなりすぎて
正確な判断ができないからだ。
 今は芯温を測るための細い温度計や
非接触の赤外線の温度計もあるから、
器具を使って測ることも可能だ。
しかし、瞬時に判断するにはやはり竹串がベストだ。

 本当は、従来の竹串とともにこれらの温度計で実際に測ることで、
経験(体感)値と実測値をつなげ、経験をより強固なものにすることが大切だと私は思います。
一般家庭でも、温度計が一本あると重宝します。
お勧めはこの機種

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実はワインの会もやってます。

実は、浜鮨は日本酒の会だけではなく、ワインの会もやっています。
9/29(土)は第2回なごみ和飲(ワイン)の会でした。
「品種の違い」というテーマで、
赤、白、各3種類のワインを飲み比べました。
リースリング トロッケンQ.b.a”
Ch.グラビティ
ブルゴーニュ ブラン ヴァンサン=ジラルダン
カベルネソーヴィニヨン アラミスヴィンヤード
Ch.モンデジール
ブルゴーニュルージュ ヴァンサンジラルダン

料理は、和洋折衷で松茸が入ったアクアパッツァやタンシチュー、シフォンケーキもありました。


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メールでのお申込みが一番早くて確実です。

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なごみの会 「ひやおろし2018」開催のお知らせ

こんにちは、浜鮨 店長 竹川です。
秋といえば、ひやおろしの季節です。
そこで、恒例のひやおろしの会を
下記のとおり開催しますので、奮ってご参加ください。
日程は下記の通りです。
残席はわずかですので、参加希望の方はお急ぎください。
  記
・会場  浜鮨
・開催日 10月13日土曜日 受付6:15~開宴 午後6:30から9:00(終了)
・定員   24名  (定員に達し次第、申し込みを終了します)
・参加費  6,000円
10/13は「2018 名港水上芸術花火2018」が
開催されますので、合わせてお楽しみいただければ幸いです。
ただ、お店の混雑状況によっては料理をスムーズに
お出しできないこともありますので、ご了承ください。
申し込み、お問い合わせは 
     浜鮨 店長 竹川  TEL 651-7491


過去のなごみの会の様子は
こちらから確認ください。