毎日、暑い日が続きますがお元気ですか?
前回、なごみの会を開催してから、5か月も経ってしまいました。
秋にひやおろしを予定していますので、通常は8月にはなごみの会を開催しないのですが、前回から間が空き、また開催希望のリクエストもあり、暑い時期に初めて開催します。
ただ、この時期のお酒は夏向きの辛口の度数控えめの軽いお酒が多く、ちょっと物足らなさを感じます。
そこで、こんな暑い時期に、定番酒も含め、どのように日本を飲むと美味しいのだろうか?というのが、今度のテーマです。
題して
「夏本番、日本酒の飲み方の研究」です。
予定としては、よく冷やして飲むのは、もちろん、オンザロック、果実を搾る、炭酸を注入するなど、変わった飲み方に挑戦します。
邪道だと思われる方もいらっしゃると思いますが、新たなチャレンジとして、楽しんで頂けたら幸いです。
・会場 浜鮨
・開催日 8月9日 土曜日 受付 6:00~
開宴 午後6:30から9:00(終了)
・定員 20名 (定員に達し次第、申し込みを終了させて頂きます)
・参加費 5500円から6000円
〔料理代4500円 + 酒代 参加人数割(一人1000円から1500円程度)〕
申し込み、お問い合わせは 店長 竹川まで
TEL 651-7491
なお、なごみの会は完全予約制ですので、事前に浜鮨にて
お申し込みください。当日はご予約の方のみの受付となります。
過去のなごみの会の様子はなごみの会のページをご覧ください。
カテゴリー