カテゴリー 店長の独り言 カキ小屋? いいえ カキ養殖場です。 投稿者 作成者: hamasushi 投稿日 2015年3月18日 三重県鳥羽市浦村町へカキ食べ放題に行きました。知人に連れられ、カキ小屋というか倉庫へ。 実はここ、カキ食べ放題のお店ではなく、カキの養殖場です。ですので、一般の方は入れません。 となりの小屋ではカキを割って選別をしていました。 その選別して、洗浄された牡蠣をジャンジャン焼いてくれます。 珍味の亀の手の塩茹でもありました。 殻をむいた牡蠣の山を見て一句。 見渡せば、酒も肴もなかりけり 浦のとまやの 牡蠣の夕暮れ ← 日本酒の会(なごみの会) 開催しました。 → アフリカと寿司の関係