ホーム » 2013 » 3月

月別アーカイブ: 3月 2013

最近のコメント

    第2回 寿司教室

    1月に続いて、寿司教室を開催しました。
    今回は巻き寿司です。
    まずは、好評の出し巻きの実演、試食です。
    そして、細工巻き、巻き寿司のアレンジ料理を朝日板長が作り、巻き寿司の作り方を説明します。


    その後は、各自巻いてもらいます。今回はおからでの練習はなしです。いきなり、本番です。


    上手に巻けたでしょうか?

    出来上がったら、板長が切って盛りつけます。

    もちろん、自分で作ったものを試食します。

    トマト専門店?

    毎朝、柳橋市場に仕入れに行っています。
    その柳橋市場の中で、野菜は「藤田屋」さんで仕入れています。おそらく、柳橋市場の中で、今もっとも熱い八百屋さんです。
    柳橋というと、和食や寿司屋さんが仕入れに行く場所というイメージですが、最近はイタリアンやフレンチの方も多いです。
    そんな洋食のシェフ達が、この藤田屋さんに集まります。その藤田屋さん、トマトが飛びぬけていろいろあります。

    なんでも、社長の好みだそうです。
    トマト好きにはたまりませんね。