お店では、毎日、お寿司用の玉子を焼いています。
玉子巻き
材料は玉子8~9個と出し汁1合、砂糖、塩、薄口醤油。巻いていて、時々「重いかな」と思うこともありますが、幸い腱鞘炎になった事はありません。
今日、はかりに載せたら、卵焼き器単体で1.5キロ、玉子を全部巻いた状態で2.2キロありました。
意外とありますね。(笑)
今年の年末は、出し巻きを販売しようと思っていますので、100本でも200本でも巻けるように、今のうちからもっともっと筋トレです。
カテゴリー
お店では、毎日、お寿司用の玉子を焼いています。
玉子巻き
材料は玉子8~9個と出し汁1合、砂糖、塩、薄口醤油。巻いていて、時々「重いかな」と思うこともありますが、幸い腱鞘炎になった事はありません。
今日、はかりに載せたら、卵焼き器単体で1.5キロ、玉子を全部巻いた状態で2.2キロありました。
意外とありますね。(笑)
今年の年末は、出し巻きを販売しようと思っていますので、100本でも200本でも巻けるように、今のうちからもっともっと筋トレです。